伊莉討論區

標題: 你覺得台灣冬天適合穿羊毛大衣嗎? [打印本頁]

作者: vu06vv    時間: 2017-11-29 09:58 PM     標題: 你覺得台灣冬天適合穿羊毛大衣嗎?

[attach]121270857[/attach]

早幾年台灣很流行穿羽絨外套因為擋風、保暖且重量輕
可是穿了幾年後,對女生來說羽絨外套穿起來整個身型變臃腫
進室內後脫下後占空間,不易收納
且整個冬天若只有一種羽絨外套穿似乎也沒什麼變化
於是有人開始選擇穿歐美很流行的羊毛大衣
許多服飾店家也一直強調自己賣的羊毛大衣羊毛比例很高

但我想問的是 台灣的天氣真的適合穿這種羊毛大衣嗎?
羊毛比例越高,雖然會更加保暖,但整件外套重量就變重,更別說裡面還要穿好幾層保暖衣服手上要拿東西
另外,若遇到寒流又下雨時,羊毛外套遇潮,整個更加沉重、保暖度也下降
所以你穿過羊毛大衣嗎?
你覺得台灣冬天適合穿羊毛大衣嗎?
你覺得還有哪些外套適合台灣冬天呢?

作者: freecat1980    時間: 2017-11-30 04:37 AM

在下是男生 個人覺得羊毛大衣穿起來很重...保養又是另一個問題
還是比較喜歡穿一件防潑水的外套裡面再加上一件毛衣 冷的話再加上一條圍巾

作者: sss780912    時間: 2017-11-30 07:00 PM

不適合吧..

台灣這麼濕冷...

穿這種毛皮大衣 不是更冷嗎?
作者: ACArcher    時間: 2017-12-1 12:57 AM

因為我沒穿過所以不知道 但因該會很熱吧
作者: tyler_0415    時間: 2017-12-1 02:03 PM

毛料在台灣這潮濕的環境難照顧,加上如果又下雨,衣服真的容易壞阿。
作者: vu06vv    時間: 2017-12-1 06:05 PM

sss780912 發表於 2017-11-30 03:00 AM
不適合吧..

台灣這麼濕冷...

你好殘忍
不是"毛皮"好嗎!
我說的是"羊毛大衣"
用天然羊毛編織成的外套
如同身上包覆著一匹羊的保暖
作者: karen923    時間: 2017-12-1 08:33 PM

我覺得適合
我非常怕冷,大概18度不圍圍巾就會開始狂流鼻水
別人都跟我說沒這麼冷吧
不過我就是喜歡溫暖一點
我現在天的基本配備就是衣服、背心、圍巾、外套
所以我冬天出門都要花比較多時間
穿好裝備就要花上好幾分鐘
作者: steven740106    時間: 2017-12-1 09:45 PM

沒概念,但感覺應該不需要,穿了反而麻煩吧。
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-1 10:33 PM

從來沒感覺台灣的冬天需要穿羊毛大衣
作者: Weiing唯影    時間: 2017-12-2 11:24 AM

臺灣的冬天越來越不冷
以前穿羽絨還覺得好冷,現在穿厚一點鋪棉外套就覺得快中暑
所以羊毛大衣什麼的,個人是覺得沒必要
而且冷會趕快躲進室內,也沒必要特地去買一件一年穿兩三次可能就要收起來甚至退流行的東西
作者: Chija2695    時間: 2017-12-2 04:10 PM

現在都追流行為主也說不上適不適合
只要自己覺得方便保暖就好吧
作者: zkopo    時間: 2017-12-2 04:57 PM

應該還沒冷到那個地步吧,穿厚一點的外套就可以了。
作者: 吳光弘    時間: 2017-12-2 06:15 PM

台灣冬天常常下雨,濕氣太重
那些衣服不好乾,而且很容易濕濕的
在台灣還是乖乖穿石化材料或塑料就好
台灣穿風衣很不錯,因為基本上冷的感覺幾乎都是風的緣故
擋住風就可以阻擋大部分的冷颼颼感
個人也推薦穿有帽子的,而且要大,有時候擋風有奇效
但是切記風衣裡面要穿其他衣服
基本上我主要在台北生活,所以大概觀念是這樣...
還有,在台北穿太好其實蠻傷的
台北陰雨綿綿,空氣潮濕又不乾淨
不是傷外套就是傷荷包,還是買一些平價但實用的外套吧?
除非你是常常出入正式場所,需要在乎體面的相關工作
還有,在台北建議穿風衣的另一個原因
因為室內和室外溫差太大,所以時常要穿穿脫脫
如果是穿羽絨衣或是比較高級的材質
會比較麻煩,便宜又可以遮風就好

結論:好像這樣歸納下來,黃色雨衣蠻不錯的 XDDDD
作者: smallbaby    時間: 2017-12-3 02:53 PM

要看個人體質吧,怕冷的可能會適合一點
作者: jack0660    時間: 2017-12-5 06:55 PM

台灣的氣候應該不至於需要吧
作者: 雪已落    時間: 2017-12-5 10:48 PM

作者: bu8484    時間: 2017-12-6 10:19 PM

適合啊!!!最近這幾年的冬天都越來越冷了!!

都想把棉被裹在身上帶出門
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-16 01:24 PM

感謝分享
台灣氣候真的不適合穿而且台灣平常很潮濕濕氣很種羊毛大衣之類的如果沒保養好還很快有所損壞,國外也是要看地點有些適合有些不適合,你總不會沙漠地帶或者夏威夷那種地方去考慮穿不穿大衣吧,而向俄羅斯或者跑去北極觀測星象還有溫室效應時還會猶豫穿不穿大衣?

台灣這兩年甚至五六年了,我別說穿大衣基本連長袖都不太想穿了,當然出門我會習慣穿件風衣很薄的那種,如果再冷一點也別考慮羊毛大衣了來件貼身的保暖衣足夠了,出門騎車風吹很冷就穿個舒適輕薄的風衣外套就好,這樣不用特地花錢買羊毛大衣也不用擔心保養問題。
作者: wufoso98    時間: 2017-12-17 04:44 PM

看個人冷的程度 再冷也是有人沒穿羽絨衣 只有簡單薄外套
作者: milkiy    時間: 2017-12-17 10:46 PM

作者: fdd1984    時間: 2017-12-23 05:17 PM

別鬧了 你又不是住山上....(高海拔那種....)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55688.eyny.com/) Powered by Discuz!