伊莉討論區

標題: 32歲轉職該怎麼辦?? [打印本頁]

作者: 五告帥    時間: 2017-4-12 12:11 AM     標題: 32歲轉職該怎麼辦??

32歲轉職該怎麼辦?因為公司的一些不公平政策,而把我調離了原單位,到了別的單位真是全部都是沒做過的工作,真的很不爽,為公司付出了那麼多,加班加了一堆無薪的,結果還是因為不公平政策把我調了,這個年紀學個技術會太晚嗎?有打算來學個技術,因為覺的現在公司行號太多黑暗的地方和一堆加班無薪的要求,雖然學技術的過程中也是辛苦的但是有學到東西,如果真的在遇到這種濫事情,我離開不做技術是跟我走,所以是上班好?還是學個技術好?請各位大大指點一二吧
作者: 2wsxXSW@    時間: 2017-4-12 10:43 AM

換環境不是不好而是需要想清楚退路
以樓主的年紀不會太晚啦
可以先設定目標再說
例如可以先在新的單位做看看如何
或是不喜歡目前的工作要換某工作或是學某個技術
可以自己評估一下~
作者: ToniKukoc001    時間: 2017-4-12 12:31 PM

我也覺得不會太晚
但是重點還是心態
還有要先評估一下自己每月的基本開銷
因為轉職後,要重頭來過,大部分的起薪都不會太高
所以評估一下比較好~
作者: kgj3388    時間: 2017-4-12 02:03 PM

我覺得雖然大部分人都不喜歡學太雜

但環境所致沒法不學,為了生活你還是多少要學一些夠用就好,其碼要站的住

不然你抱著不想學,去別間公司也一樣是接別人的爛缺,所有公司最缺的就是學的多和最累的職缺最缺人,先別抱著你學不學的到技術,因為工作這種事就是你能做的下去就是等於是技術,

你做不下去,也別輕意離職因為你都32了 老大不小,你應徵說學不到技術,到時你去應徵學的慢
別人就知 你是學不會和學的慢而不是學不到, 所有人都會因為年紀愈大學習慾望就會小,
只要在職場上的一天,大家都會碰的到,所以你做啥決定最好考量自已的能力和適應是不是真的
像自已說的這麼強,去那都做的下。
作者: rsfreg    時間: 2017-4-12 02:11 PM

從樓主的內容來看
1.32歲
==>以現階段的環境來說 到50歲之前都還得強迫自己學新的(一般極限是42-45歲)
==>若32歲就自我淘汰的話只能從不斷的離職與面試才能領悟這道理了

2.技術永遠都是自己的能做的只有傳承
==>技術的價值不在於執行而是對組織與個別系統面的融會貫通與管理能力
(畢竟組長不過是資深的技術員而已)

學與不學
建議
==>如果在原本單位就已經有對組織與系統面的融會貫通那麼去學習是有幫助的
(可加強管理與溝通,換個角度未必要換個腦袋)
==>反之則建議轉職

作者: Darrenlee    時間: 2017-4-12 02:15 PM

還年輕啊!我公司有個50歲還在進修博士
薪水確是3字頭,只要肯努力絕對有機會
作者: w22503    時間: 2017-4-12 03:21 PM

先想好怎麼走,再來提離職。這是比較保險的作法
加油,想轉換跑道就趕快執行,拖越久是越不利的

作者: wgby    時間: 2017-4-12 05:58 PM

作者: shi87875    時間: 2017-4-12 06:55 PM

問題的點是?你想學什麼技術??應該是自己先有個方向,然後在給你建議,你在評估可行性,對你來說會比較實際一點。
作者: m3goeyny    時間: 2017-4-12 07:12 PM

32歲了,考個獄警,馬上有個穩定工作跟孩過得去的薪水,又可以幹到退休。不然32學技術,可是人家都要年輕的肝
作者: bobo77718    時間: 2017-4-12 09:23 PM

過30轉職真的很抉擇;
但不轉又不行 ;
覺得現在工作 你沒有貢獻度 你為公司做再多 感覺都是多餘;
拿出被公司利用的價值才是真的
其他都是假的.
作者: nik351235    時間: 2017-4-13 12:00 AM

作者: floppys    時間: 2017-4-13 10:09 PM

30多歲其實如果還沒有家庭的負擔
還是有機會可以轉換跑道的

其實也是有很多更高年齡層在轉換跑道
想想為什麼他們可以,自己卻不行?(如果有家庭的負擔的話,就真的很難....)
很多都是缺少一種決心,多了一分惰心

一講到學習,很多人就會開始打退堂鼓,考慮東考慮西
考慮到最後時間過去了,還是持續在考慮....

當然並非是指盲目的學習
要看樓主你自己的經歷、專長、未來方向
選擇對的東西來學習,這樣才不會繞遠路、不會容易遭到挫折

提供給您參考~

作者: 參考資料    時間: 2017-4-15 03:38 AM

我覺得還好吧..32嵗不會太晚(還年輕
..建議你學技術比較好...日後那一天也比較好找出路
(學技術是很累人..也要有心理準備)......
作者: neverwin    時間: 2017-4-15 09:46 AM

32歲!!樓主你還很年輕!!
多學一點其他的經驗……必竟同一單位做久了,因為您習慣你熟路了。
會有抗拒學習新的事務。
我現在的主管,定期會輪調同仁的職務,讓人有學習接觸新的項目。
雖然覺得累,但離開的同仁們出去外面打拚都輕輕鬆鬆的,因為大多都接觸過的工作類型!
很容易上手的,所以樓主不用想太多,學下去就對了!!
作者: devilwing1209    時間: 2017-4-15 10:03 AM

作者: 11goat11    時間: 2017-4-15 04:31 PM

看來版主很困惑呢
的確,為了公司做牛做馬
卻換來不合理的對待,真的會讓人不開心

不過版主也說啦,技術學到就是你的了
不論未來如何,這就技能也部會消逝,感覺你又更厲害了一點呢
正所謂活到老學到老,沒有太晚這件事啦
而且版主也才32,正是年輕力壯的時候

建議邊做邊評估這家公司是否有發展性
決定是否要換公司或是跟公司共同創造輝煌的未來
畢竟版主越學越多是越來越有價值的
最後做決定還是在您手中
加油喔~~
作者: krizalid0609    時間: 2017-4-15 04:54 PM

學技術最重要
而且絕對不會晚
說真的也不過32歲,以平均來說現代人都可以活到70幾歲
人生都還沒過一半咧
現在拚至少還有機會扭轉下半輩子
作者: s18583    時間: 2017-4-15 05:40 PM

永遠不嫌晚,只要你的心態調整正確就不用擔心太晚。
作者: mattlin1117    時間: 2017-4-16 01:04 PM

32真的還很年輕,一定要永遠抱著希望,多試試不同的工作,不然等過了40真的要考慮的很多了.
作者: sync    時間: 2017-4-16 10:31 PM

公司會背叛你, 但技術不會, 該怎麼選很清楚的!
加班還加無薪, 又沒學到東西的話, 跟機器人有何分別
別再當公司的奴隸了
作者: 五告帥    時間: 2017-4-16 11:36 PM

sync 發表於 2017-4-16 10:31 PM
公司會背叛你, 但技術不會, 該怎麼選很清楚的!
加班還加無薪, 又沒學到東西的話, 跟機器人有何分別
別再當 ...

沒錯我也這麼覺的,而且為公司付出那麼多又不給我加班費這個我就很不爽了,現在要調一個空降的下來我就超不爽了,空降的下來關我屁事
作者: mak1999    時間: 2017-4-18 09:34 PM

其實可當作一種磨練,接觸不同的工種,可擴闊自己的工作經驗,始終學到的技術或經驗,別人是無法拿走。
作者: wen730909    時間: 2017-4-18 11:46 PM

才32歲就轉職不要怕阿
又不是到四五十歲以上
有許多人四五十還在拼

個人對於你三十歲要轉職可以告訴你不要怕
不過對於你公司無理要求比較有興趣
如果你公司無理要求不給薪水或者另類強迫你離職
就像你目前狀況的話
只要是確定的話
你可以收集證據去勞工局檢舉
勞工局可以幫你爭取協商看有沒有賠償
如果沒有的話至少讓公司被罰也爽

不是只有你吃虧

我是建議你學個技術拉
或者你有一點點錢可以選擇加盟
現在有許多不一定是大額加盟
可以走個夜市或者上網查個資料
賣個雞蛋糕或者小吃
也不會要你幾百萬

年輕就是本錢
在退休年齡到之前拼就對了不要怕

作者: shihbonnie    時間: 2017-4-19 01:26 PM

換環境當然是您的抉擇,但是不一定會換到一個你想要的工作,有所得就會有所失,權恆得失,這樣才是
作者: w3xwd64u    時間: 2017-4-19 01:53 PM

其實以男生來說~如果到35歲還在飄泊不定的狀態之下就真的有點危險了~32歲應該是你已經有一個穩定的志業並且已經要進入駕輕就熟的階段了~要轉職必須比別人多付出很多心跟力才可以~加油喔
作者: coll2417    時間: 2017-4-19 05:29 PM

32歲感覺還不算太遲
而且經驗也有了 找下一份工作
只要放下身段 應該是不會太困難才是
作者: tgky3939    時間: 2017-4-19 11:36 PM

有一技之長當然是最好。
我認為前提是要先找到自己的興趣,
然後再全心投入該領域,從無到有慢慢成長,
雖然過程辛苦,但至少是自己有興趣且有辦法學到一技之長。
作者: dudubaby1452    時間: 2017-4-20 10:13 PM

我覺得幾歲都不是問題
我今年也33了  不過我也才開始學一技之長 之後不怕沒飯吃
作者: 1Advanced    時間: 2017-4-21 10:31 PM

換個角度來看,
到不同的單位學習不同的東西,
也是一件好事,
重點是,自己要先想好,
以後想做什麼,該具備那些技能
加油,
凡事正面看待,結果會不一樣的

作者: undream    時間: 2017-4-22 07:22 AM

作者: ciouchengwei    時間: 2017-4-22 08:33 AM

作者: repose    時間: 2017-4-22 05:09 PM

作者: jeason0001    時間: 2017-4-29 09:38 AM

32歲算年輕的了吧,工作中本來就還是要一直精進比較好,
年齡不是限制,學到了也是自己的,這樣想會比較好。
作者: a08301    時間: 2017-4-29 11:18 AM

32歲不算晚

不過要先思考一下,自己的包袱多不多?(家庭?負債?日常開銷?)

學技術賺的錢基本上只夠養活能自己 並且持續兩三年

想清楚了嗎?
作者: nickhsieh228    時間: 2017-4-29 12:22 PM

好好想想自己身上有什麼武器的時候了.(一般我講的武器就是證照類的東西)
你可以拿張白紙出來.開始寫上自計會的所有東西.
作者: gf1008    時間: 2017-5-5 12:04 AM

其實到現在我個人覺得在台灣沒有所謂的技術?只要有學歷和年紀輕很多地方都會想要!真的有專業才有工作嗎?本人覺得那也得看老闆願不願意給好薪資和福利,在台灣那是不可能的事。我找過好多工廠科技廠和配電的一些專業。去之後都是要年輕和高學歷,好點有週休二日,薪水也才25k。想想進公司後,還要看資深和主管的臉色,你難保不會有人挖洞給你跳嗎?本人也比較認同找好福利的公司去,因為現在很多老闆都沒有良心,只想佔員工便宜,不想給福利和薪水。
作者: mediciaaa    時間: 2017-5-5 10:34 AM

32歲學技術不會太晚
技術就怕不夠精進
真的需要技術的工作都是很缺人的
作者: FONG0000    時間: 2017-5-5 03:42 PM

學技術永遠不嫌晚
不是有句“活到老學到老”
就是勉勵年紀不是問題 而是有沒有心去學

But (凡事都有but)
來 先面對事實
你缺不缺這薪水
沒這薪水 你有沒有本事撐3年沒有薪支的日子?

如果答案是不缺
那我先恭喜你 你沒有金錢上的壓力
你可以離職後沈澱一下 重新定位自己要走的方向
在朝那方向努力

如果你很缺
那就不需要解釋太多 你還是先乖乖的去上班
能自修就自修 並靜靜的等待機會

人生雖然是一本進行中的故事書
或者進行中的online遊戲
但並不表示到後面的結局都是快樂的
或玩的不順隨時可以重新創一個腳色
所以我的建議是 能充實自己就充實自己
哪怕你沒時間進修其他產業
也請去多瞭解你現在呆的產業
你瞭解越多 就算沒有機會換跑道
你在同業界也不怕沒飯吃

作者: LEE0616    時間: 2017-5-5 04:04 PM

我也是從30多歲轉行,從辦公室轉戰到餐飲業
重新來是一定的,起薪較低也是必然
其實還是要看自己想要甚麼
來起步比較好
作者: kkk2wsx    時間: 2017-5-5 09:30 PM

作者: timtonyenson    時間: 2017-5-6 03:08 AM

作者: kaeric12    時間: 2017-5-7 01:14 PM

作者: simplehank    時間: 2017-5-7 09:14 PM

32歲 我覺得轉換不會太晚阿

想清楚自己要幹嘛應該就OK

祝你一切順利

作者: wu101010    時間: 2017-5-7 11:17 PM

如果想要學一技之長,以你的年齡還是可以的,只是會比較難找些吧,但只要你下定決心,相信還是可以找到的,祝你成功.
作者: nic5413    時間: 2017-5-8 12:51 AM

學技術還好吧
我朋友也是33歲才去職訓
現在工作也不錯
35歲前都不嫌晚
作者: mydd    時間: 2017-5-14 10:48 AM

看自己的想法比較實在如果想換就是換但要像清楚
作者: dick5566    時間: 2017-5-14 02:21 PM

管他的衝了就對了,要相信自己內心的聲音阿阿阿阿

加油!!
作者: killerkd    時間: 2017-6-16 09:31 AM

如果32的話就該考慮到現實一點的問題就是錢,轉職過去的收入是否可以支撐生活,還有轉過去的升遷機會,技術這東西很現實妳有時專精一門也不一定會有好的發展,台灣現在蠻多號稱要技術的職業,大半都要員工18般武藝都會,但不用精通,有時學的太精通在台灣也蠻難過下去的,勸君多思考
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-6-16 10:17 PM

作者: peityann    時間: 2017-6-16 11:53 PM

學技術好嗎?如果你能學以致用自然是好的。
如果能達到不容易被取代的程度那更好,不然你會不斷重覆一樣的事。
公司要求調職,新單位的工作都是沒做過的,所以不想做,只好離職。

至於在新單位學習新的工作,對於你的職涯有沒有幫助,就要看你自己評估。
必竟在公司內學實務經驗,比較實用又有錢。

無薪的加班是看不出你對公司有貢獻,因為沒有記錄,你很難期待管理階層看得到你的努力。
其實加班領加班費天經地義,該申請的就要申請,財報上看得到數字,管理階層才會注意的到。

作者: 愛逛    時間: 2017-6-17 01:05 PM

跟我之前公司好像,
如果你確定你目前的技能是有價值的
就找別間公司吧
我那時候公司也是把我亂調單位
所以我就邊做邊找
沒多久時間就找到一間比原本薪水多1.5倍的公司

加油 別想太多
作者: tgky3939    時間: 2017-6-17 03:40 PM

我認為是技術可以運用在工作是最好~
做自己喜歡的工作~技術也會不斷的提昇~
作者: jimjauatao    時間: 2017-6-18 09:56 PM

作者: jejjej    時間: 2017-6-20 11:12 PM

32我覺得還年輕也.現在可以想一下自己未來十年打算做什麼.你就會知道方向了.
作者: clintonlow    時間: 2017-6-21 11:15 AM

我自己也是32歲,30歲前煩惱是技術,但我又不是本行的,所以有進修室內配線跟機構畫圖
30歲以後缺的是英文,目前換新工作,做沒多久覺得新公司沒辦法待超過三年以上
果斷辭職,給自己2個月學英文,我們還有30年要奮鬥!
在對的公司、卡住對的位置,努力工作、加班,不行就換,不果斷一點難道40歲在來搞個中年失業沒技術的老人嗎......
作者: garywithairp    時間: 2017-6-21 03:29 PM

說實在的 32歲學東西都非常的害怕 有經濟 學好 怕企業不請
所以你要賭一把 你一定要賭賭看 是否要這樣的投資

作者: az102633    時間: 2017-6-21 06:19 PM

作者: n8747605    時間: 2017-6-21 06:24 PM

首先要先作好心理準備,因為一但離開,薪水大多都會降低,再來上班跟學技術其實不用想太多,最重要的是要挑個有長期發展,有良好制度的公司,畢竟都3開頭的歲數了,超過了40歲就很難再找工作了,所以這次就好好選慢慢挑吧,祝福你。
作者: oscar1006    時間: 2017-6-21 06:49 PM

參考資料 發表於 2017-4-15 03:38 AM
我覺得還好吧..32嵗不會太晚(還年輕
..建議你學技術比較好...日後那一天也比較好找出路
(學技術是很累人.. ...

可是我的情況是出社會十年,但實作上的技術一直沒有進步,說學技術也不是都學得起來,可以複製的工作不算技術~
作者: black8577818    時間: 2017-9-7 05:04 PM

作者: yang31415    時間: 2017-9-8 01:35 AM

在這個社會,單一的技術可能會被淘汰的說,多方面學點技術,畢竟你所學到的東西,不管是在這間公司或其他公司多多少少會有幫助。除非你做得是花時間而已,誰做都可以的冗事。
作者: poloxok    時間: 2017-9-8 02:39 PM

建議可以先離職好好的在家裡先想想看
看是不是先把技能提升
再去應徵適合的工作
不然到哪裡都一樣會遇到相同的問題
32歲轉職還好
有聽說過50歲離職
之後照樣找的到很好工作
作者: howardod    時間: 2017-9-8 03:56 PM

大大有興趣跟我一起做洗清洗家庭用水管的工作嗎

技術不是很困難  
不過經驗很重要  還有勤快
不過沒有白領階級那麼好啦  可以吹著冷氣
但是薪資應該會好上好幾倍喔

新興行業  很缺師傅
作者: kgj3388    時間: 2017-9-11 12:19 AM

心態要堅定,只抱個試試看~應該百分之九十九不成功

就是很拚博也只有佰分一之的機會,但不試就完全沒機會

但試了也可能會受一點傷,需要花一小段時間重新努力再能走回原路。
作者: jia_MAX    時間: 2017-10-29 01:28 AM

我覺得要有挑戰人生的勇氣只要轉職的工作有一份薪水~我親哥40歲才學水電~其實一點都不晚喔
作者: wen730909    時間: 2017-10-29 06:29 PM

其實還好耶..32歲而已 我也是三十歲轉職
不過我是自己出來創業
因為畢竟30歲算中年
要遇到轉職狀況雖然前景感覺很美好
但是真的在應徵也難免會受限一堆問題

如果樓主完全沒技術
我建議可以先去學個技術
如果樓主怕沒收入
可以先應徵在去學習
有些公司也會有補助技術

畢竟每個職場都有能學的
但是如果轉職 在這個員工學習的不一定能用
所以有時候學習技術起來有好處
多進修更有好處
以後就明白自己能做甚麼
自己的專業專長是甚麼

以前記得有間公司
公司要員工說你在公司價值多少
那個員工說我價值無線你們不能沒有我
主管問他之後才知道
那操作那台機器只有他會操作
即使在外面找其他人也不見得比他會操作
而他操作機器是在外面學來的

所以技術是當今社會上需要的

作者: 悔兒    時間: 2017-10-29 08:27 PM

我覺得學技術比較好吧,畢境技術學了,至少以後可以去別家做
如果不學的話,一直待在這家公司,也會被用各種理由逼你走
而且也完全沒保障,所以加油囉
作者: yashiro129    時間: 2017-10-29 11:28 PM

32歲真的不算晚~我也支持樓主鼓起勇氣在學新的技術
放下年紀的身段~虛心學習~只要態度對了

還是可以有一片天的
加油!
作者: fager    時間: 2017-10-29 11:33 PM

先想想之後想怎麼走比較重要吧!32歲還是年輕的!
如果學的技術是對你之後工作有幫助的!那學也不算浪費!
但是心態要調適一下,畢竟在一張五顏六色的紙上再畫上色彩,只會讓畫面更亂!
其實工作就是要一直不斷的學習與進修,這樣才不會被淘汰阿!
作者: timtonyenson    時間: 2017-10-30 02:15 PM

作者: kevin19751206    時間: 2017-10-30 04:29 PM

以目前社會型態還是有一技之長為基本如果多會幾樣技術有證照會更好,
一般來說做辦公司不是公家機關就是有規模制度企業會比較好不過多半要靠自己實力或是厲害後台推薦,不然在中小企業裡多半薪資都不會很高且流動率高易被取代
所以有機會多充實自己能力多樣技能會帶給自己更高價值

作者: qazwsx613    時間: 2017-10-31 09:16 AM

要是我會選擇留下來試試看,畢竟能夠學習新的技術也是不錯的事,
不過要是真的學習不來,沒興趣,再想之後的路也還好,
32歲而已,人生的每一段路我都覺得是積累,說不定哪天你就需要它了~
作者: mediciaaa    時間: 2017-11-1 03:47 PM

三十二歲學技術應該不會太晚
重點是有沒有決心和用心
加油吧 原PO
作者: sunrise0425    時間: 2017-11-2 07:46 AM

32歳還有機會,不過真的要好好思考下一步該怎麼走
自己若無法接法這種環境要有備案

作者: momoco0614    時間: 2017-11-2 09:33 PM

32歲,還年輕可以學習很多東西,若新工作內容不滿意,就為下份覆歷做準備。
作者: 摩摩扣    時間: 2017-11-3 07:51 PM

我33歲更慘
而且又是做業務,沒有一技之長
有時候想想年輕時真的應該多念點書
作者: jimliu36    時間: 2017-11-11 11:08 PM

作者: sunboy4    時間: 2017-11-16 10:16 PM

32歲會很老嗎
其實我覺得還好
我快30歲換跑到
31再換一次
看自己怎麼想 要換不怕年紀
只怕自己沒有技術或技能
如果都沒有 真的要想一下
如果真的想學想上課
真的要下定決心去花時間
作者: alex00275    時間: 2017-12-7 11:23 AM

作者: kobe75711    時間: 2017-12-8 05:57 PM

想清楚為什麼要走 下一步要怎麼走 方向
比較重要
不要衝動又迷惘就麻煩了
作者: rsak07    時間: 2017-12-9 10:45 PM

35以前還有機會,
35以後就要認真想想,
我知道你非常賭爛,
你遇到的情形,不是只有你,
因為每個人都是這樣過來的~
我現在也是被主管看不起,
但算了,現在只能過一天算一天...

作者: h184359    時間: 2017-12-11 09:29 AM

45歲都可以學技術了  32歲還好啦

如果你65歲退休  你還有30年要奮鬥  怎麼會晚?
作者: laoban4    時間: 2017-12-13 03:01 PM

作者: kobe75711    時間: 2017-12-13 08:57 PM

我31也是今年剛轉職
其實真心覺得換哪間公司都會碰到類似的問題
不是老闆 就只能努力去調適適應囉
作者: f9070050    時間: 2017-12-13 09:29 PM

這年紀應該還行
不過要確定自己要的是什麼
要轉的話我是覺得都還來得及
加油

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55688.eyny.com/) Powered by Discuz!