伊莉討論區

標題: 你認為防曬措施重要嗎? [打印本頁]

作者: swifts    時間: 2016-7-30 02:17 AM     標題: 你認為防曬措施重要嗎?

[attach]115254085[/attach]

現在天氣越來越熱,出門一下子就可能曬傷,那感覺真的是十分難受
長期下來對身體不一定有好處甚至可能會有不良影響,但暑假閒閒沒事不免要出去...
這時候一定會有人想說怕曬傷,所以做些防曬之措施,例如擦防曬乳
有些人可能會嫌麻煩或者不喜歡防曬乳而選擇直接出去
像我就不喜歡擦防曬乳的觸感,所以出門都沒再擦,也導致我曬傷了......
那麼你認為防曬措施重要嗎?你出門會特別擦防曬乳or其他措施?

回文內請勿出現任何相關產品廣告或宣傳行為!!如有違規本人恕不負責

作者: 2cxz    時間: 2016-7-30 06:58 AM

防曬對現在的太陽是很重要的,曬黑還可以解決,但是曬傷就不好或是曬出斑
作者: s7773777    時間: 2016-7-30 08:16 AM

說實話個人是沒什麼在防曬
如果是做運動的時候只要日照在自己能承受範圍就可以衝出去
(太熱真的會把人烤乾)
總覺得運動時有擦防曬一來感覺皮膚上怪怪的
二來揮汗如雨應該馬上就糊掉了
感覺不是很方便

曬黑與否這點也真的不在意
畢竟在下是男的,也沒帥到哪裡去
黑點就黑點吧
倒是老是被朋友說曬不黑...
明明覺得跟過去的自己比起來差異不小啊
為什麼大家都覺得在下曬不黑呢...
作者: PHIL0823    時間: 2016-7-30 09:15 AM

通常都宅在室內+1
本肥宅曬到太陽會融化化化化化化~

作者: lcl5711    時間: 2016-7-30 09:42 AM

不做防曬老老了就知道苦 , 皮膚傷害不可不小心
作者: soo722    時間: 2016-7-30 11:32 AM

現在夏季的太陽實在是太惡毒了
只是出去30秒不到,就能夠覺得皮膚刺痛,心裡也會一直擔心要變黑了!

因為工作的關係,有時候是太陽正大的時候才出門上班
像我本來都是屬於包緊緊的出門:抹防曬、穿長褲、長袖外套、手套騎車出門,
可是最近感覺就連穿外套都能感受到皮膚上有千萬根針刺啊!痛啊!燙阿!
所以我現在呢,都會先抹防曬帶上袖套,再穿上外套。

可能有人會覺得,你穿這麼多會熱死、悶死!
可是我到覺得,真的把自己包緊緊,皮膚不要直接照到太陽,反而比較不會更燙、更熱。(自己的心得~)

作者: a33109926    時間: 2016-7-30 12:35 PM

我今年夏天明顯變黑了QQ
光是手臂的顏色就剛好分一半一黑一白
也白不回來了
還好我是男生,不然女生還得了,不但變黑變醜還會加速老化
所以我覺得防曬是有必要的

作者: a906idnotlike    時間: 2016-7-30 01:58 PM

不知道有沒有人的長輩,因為通訊軟體方便舉辦同學會很容易

有沒有在保養幾十年後會有天讓之別XD,我母親跟同學去逛百貨竟然被誤會母女,她同學臉都歪了

先不說醫美阿,保健食品與服飾打扮之類

光一個防曬就差很多,雖然感覺很麻煩油膩膩,可以選擇清爽一點的牌子

我個人較常於室內活動,晚上才有時間運動居多

不過出門有時候會穿抗UV的外套,另外一點小提醒就是也會戴墨鏡

車水馬龍間車子玻璃/車身的反光對眼睛不好(容易白內障)和有造成意外的風險

現在太陽光越來越毒辣,還是做點保護措施好,小措施省大錢又可免於皮膚癌風險

打斑阿雷射阿還是吃東吃西等抗氧化產品還不一定有防曬方便有效

個人認為稍微防曬或多穿些衣物擋一下不會吃虧的

作者: s100350748    時間: 2016-7-30 04:57 PM

我覺得防曬是蠻重要的,像我騎車出門,距離遠的話,我會加一件風衣來防曬,短途就不會了
作者: shwuz321    時間: 2016-7-30 05:29 PM

抹防曬、穿長褲、長袖外套
作者: ilikecat46    時間: 2016-7-30 05:33 PM

我擦防曬乳是為了不要曬傷 不然我也不會擦
曬傷洗澡是很痛苦的..
把皮膚曬黑其實蠻帥的呀..適量就好

作者: w50212    時間: 2016-7-30 08:29 PM

以前的話其實覺得不太重要的感覺
可是每年的溫度開始的慢慢變高
如果沒做好保想怕皮膚會曬傷
作者: 9765zxzx    時間: 2016-7-30 08:52 PM

作者: schmodjw    時間: 2016-7-30 09:38 PM

非常重要,曬多了對皮膚不好,除了黑斑等等,還有致癌風險
作者: mei45813    時間: 2016-7-30 10:00 PM

作者: AieKer星    時間: 2016-7-30 10:31 PM

我個人覺得很重要
上個月跟朋友去墾丁玩水上活動
4合1真的玩瘋啦
事前我手臂、腳、臉阿
防曬就擦很厚
而玩那個要脫衣服穿救生衣...
肩膀 背 的部分沒擦到什防曬
結束一回家皮膚就超紅腫、脫皮,
有擦很厚的地方就沒甚麼事
真的要好好注意呢!!
作者: locandyix    時間: 2016-7-31 12:06 AM

會長時間曬到太陽才需要防曬措施吧
我好像沒做過啥防曬措施
作者: sofa89    時間: 2016-7-31 12:54 AM

非常重要,
要美白的第一步,就是要防曬,
不積極防曬,塗再多美白產品也白不起來,
況且夏天的太陽這麼毒,
不防曬很容易被曬傷的,
到時候膚質就會受損,然後加上汗水、灰塵等髒污的侵襲,
很容易讓皮膚的毛細孔染上惡性循環,
到時候想救也難以救回來,
能救的時候就要積極點才對,免得事後後悔莫及也沒用了。
作者: z24326531    時間: 2016-7-31 11:20 AM

現在的太陽都這麼大,不擦一點防曬很容易就會得皮膚癌八....

但是,還是擦薄薄的一層,不然會感覺油膩膩的
作者: orahey    時間: 2016-7-31 11:30 AM

很重要 可以避免曬傷 能多少阻隔一些紫外線
作者: ezpeer2229    時間: 2016-7-31 01:54 PM

現在的天氣這麼的熱 當然要出門 都會使用防曬的用品
在我的臉跟手腳擦防曬用品喔 不然自己的臉跟手腳 都會曬黑喔
作者: 琴之安    時間: 2016-7-31 02:43 PM

防曬乳  我是沒買  因為這要花錢0.0

我通常會躲太陽

曬太陽很重要 但是不能太久  畢竟有紫外線

每天小妹都會洗臉XD
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-7-31 05:53 PM

防曬真的重要     不單只是不要曬黑   更是為了不要曬傷
上班前30分鐘  就會把防曬產品抹臉上  手臂  手背陽光容易曬到的地方   出門前還要穿上防曬衣   長褲
把自己包的密不通風   只可惜自己的體質太會流汗
臉部要塗抹防曬品   絕對要在冷氣房塗抹   否則根本是一塗上去
馬上就被汗水流掉   根本上不了妝
機車從地下室騎出來   我在猜   已經所剩無幾的防曬品在臉上

有一陣子偷懶沒抹防曬品   沒多久的時間   臉上就有淡淡的斑浮現
由此可知太陽多毒辣   一刻也不能鬆懈
我也知道跟隨防曬係數多寡要去補充   但是在現場工作
試車運轉時   溫度可來到40多度   整個臉像是在下雨的狀態
根本無法補充   光現場的溫度烘烤之下   足可變成黑人
經驗得知   外出不防曬   容易浮現斑點  
現場的環境足可讓我變成黑人  
現在的我已經跟白皙無緣了  以前自豪的白皙零斑點肌膚   
已經離我遠去   回不去囉

作者: n00519    時間: 2016-7-31 10:33 PM

雖然平時都宅再家 但是出門還是要防曬一下 太陽越來越毒 要保護好自己
作者: kent333    時間: 2016-8-1 08:46 PM

先不考慮會不會黑...因為現在的溫度+紫外線強度...不小心多曬一下就...中暑..太可怕了!!!
作者: jack093    時間: 2016-8-1 09:28 PM

年青時覺得不重要,現在...覺得很重要..心境不同
作者: jason0380    時間: 2016-8-2 02:56 PM

很羨慕曬太陽沒事的朋友
像我就是皮膚不能曬太陽
曬了會癢 抓了會留下疤痕
醫生都叫我加件衣物要遮陽
但大熱天的誰還穿得下襯衫~
作者: carte1013    時間: 2016-8-3 03:09 PM

以前我都覺得防曬是女生才會做的事,現在我發現經過這幾天的日曬之後,一定還是要做好防曬,不然皮膚曬久真的很痛
作者: joe36547    時間: 2016-8-3 04:09 PM

現在天氣越來越熱,所以如果有出門的話,我都會準備袖套,把雙手臂套上防曬。
作者: hum33    時間: 2016-8-3 05:20 PM

防曬措施重要嗎?
重要啊 太陽的紫外線會曬傷皮膚及導致皮膚老化,催生皺紋,增加患上皮膚癌和白內障的機會,皮膚癌是由於過度曝曬所引致
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-4 04:21 PM

很重要~也許很多人都覺得只是曬一曬沒什麼,

但曬過頭不只會有色素沉澱的問題(會產生色斑),

皮膚還會提早老化等等,所以一定要作好防曬措施。
作者: popcommon    時間: 2016-8-4 06:31 PM

我現在都依定川薄外套
不然手曬到好痛 最近要去買手套了= = 不然騎車受不了
作者: Horsehsieh    時間: 2016-8-4 06:47 PM

很重要阿!像我平常六日會去衝浪的人,防曬是必備的!雖然已經曬很黑了但還是會擦防曬,畢竟曬久了會有皮膚癌的風險!!!
作者: 地也知    時間: 2016-8-4 06:49 PM

防曬當然重要啊!天氣這麼的熱,陽光這麼強!一不心就會變黑炭!!
作者: joe0181520    時間: 2016-8-4 07:01 PM

很重要啊,黑不黑其實也不是重點(其實防曬也不防黑),以現在的紫外線這麼強,年輕的時候不好好防曬還是可能會得皮膚癌的
作者: bitch7874    時間: 2016-8-4 07:25 PM

除非是出遠門,或是去哪邊遊玩的,比如爬山或是去海邊的,都一定會擦

必竟,那是屬於長遠間在外的,曾經有過經驗和朋友去台東和綠島,騎租來的機車邊騎邊玩

玩了幾天,回家照鏡子嚇一跳,我怎麼變黑了!然後…皮膚紅膧癢,也開始脫皮…手部最明顯

因為是穿短袖的,足足一個禮拜,洗澡碰到水都會刺痛,標準的曬傷了!

我是可以接受變黑,但有以前的經驗,那種刺痛是很難受的…

不過如果是出去買個東西或是短時間的路程,都是不做防曬的

而且…我很少曬黑啊,呵呵…常常有人問我是不是有擦什麼保養品,怎麼都是白肉底的!

以前曬黑很快就白回來了,哈!
我自己是男生,所以也都不擦那些東西,除了覺得麻煩,擦在身上也有不舒服的感覺

除非是會去很遠的地方玩,或在外面需要待很長的時間,才會做防護

作者: zcx56183    時間: 2016-8-5 12:46 AM

重要 當陽光太烈 對身體 不是很好 但我通常都不怎麼在意 真的到那種很熱 的地方 有這種很熱的感覺才會開始防曬
作者: XP680526    時間: 2016-8-5 07:02 AM

重要 但不一定要擦什麼防曬的東西把自己包的緊緊的就行了 只要不怕熱 那些熱帶地區 沙漠地區的人沒擦 不就全部陣亡嗎 根本是那些專家學者在那說太多 把大家搞的好像見光死 老一輩的人曬了一輩子的太陽 還活的比年輕人還健康咧
作者: a777773333    時間: 2016-8-5 07:29 AM

超重要DER太陽就是低能量的輻射,很容易對愛美的人造成各種老化
作者: harvey8610    時間: 2016-8-5 04:44 PM

作者: 煋痕    時間: 2016-8-5 05:23 PM

當然要阿,曬不曬黑是其次
重要的是紫外線接觸太多會造成很多疾病
皮膚也會老化的很快
作者: ssa88t77    時間: 2016-8-5 07:28 PM

作者: alwayswill999    時間: 2016-8-5 07:40 PM

感覺擦了還是一樣曬黑阿
還是避開最好啦
作者: gnt00000    時間: 2016-8-5 10:52 PM

防曬雖然真的很重要 不過偶爾也要讓自己曬曬太陽  對身體也是有好處的
作者: af360    時間: 2016-8-5 11:01 PM

我沒有在擦防曬乳,但出門至少會穿衣薄外套檔太陽
作者: YINGK99    時間: 2016-8-5 11:04 PM

真的要擦~因為真的會曬傷
作者: energy0502    時間: 2016-8-6 08:23 AM

不論是否麻不麻煩的問題,基於身體的健康考量,防曬已經是現代人不可或缺的行為,不防曬的人長期受到紫外線的影響而容易得到皮膚癌,事前預防總比事後補救來的好,凡事都要有防患未然、曲突徙薪的心態,以消彌危害於無形。
作者: stage779    時間: 2016-8-6 09:23 AM

現在跟以前不一樣了 太陽會咬人 當然要好好保護皮膚
作者: jpc59614    時間: 2016-8-10 12:43 PM

從小就不喜歡曬到太陽
現在只要曬超過十分鐘以上就會曬傷
平常儘量躲在室內
作者: Sin1247852y    時間: 2016-8-10 01:18 PM

最近紫外線很強,由啟示最近天氣熱很誇張,
要擦防曬乳液才可以,不燃皮膚會變嘿,以及
更嚴重,但也有噴霧的
作者: s1635584    時間: 2016-8-10 09:01 PM

紫外線對皮膚不太好,還是防曬作一下比較理想,

作者: soyaya1000    時間: 2016-8-10 11:36 PM

作者: 41401234    時間: 2016-8-11 11:04 PM

曬傷就不好了 整個紅的還很痛歐
作者: st9030409    時間: 2016-8-23 04:01 PM

作者: 27351950    時間: 2016-8-23 08:36 PM

我覺得如果要長時間站在太陽底下還是擦一下防曬
現在的太陽貌似挺傷皮膚
作者: ks821226    時間: 2016-9-8 05:26 AM

現在的太陽因為臭氧層破的洞比以往更大,所以造成我們必須接收更多太陽所帶來的紫外線,而這種東西對人體的皮膚傷害是很大的,如果沒做好防曬準備,那下場有時候不僅僅只是曬傷那麼簡單,嚴重一點甚至會造成皮膚病變,所以個人建議如果有長時間曝曬在太陽下的可能還是要做好的防曬準備,有時候不光是只有擦防曬,衣物的物理隔絕才是最直接的,但是也必須要切記煩是過與不及都是不好的,如果全方面的閃躲太陽,身體也會因為少了太陽的刺激而減少產生維生素D,久了之後還是對身體有一定的影響,所以還是要適時適量的曬些太陽會好一點.
作者: 戀戀霜兒    時間: 2016-9-11 10:54 AM

作者: sweety789x    時間: 2016-9-11 11:27 PM

重要啊~
除了防止曬黑,我更怕得皮膚癌
一天下來,除了臉部會補擦兩次理膚水感之外,還會穿長袖外套+帽子
不然太陽這麼毒辣,太可怕了!!
作者: avsue    時間: 2017-8-16 03:46 AM

現在陽光很毒一定要做好防曬準備,畢竟曬傷跟被火燒沒兩樣非常痛苦
作者: fsg65376    時間: 2017-8-24 07:30 PM

如果是長時間在戶外 真的還蠻重要的
作者: vu06vv    時間: 2017-8-31 09:29 PM

我覺得防曬
超重要喔!
因為台灣夏天
只要稍微在戶外待一下下
膚色馬上明顯黑一階

重點是白回來可能要花上1年時間
所以還是乖乖注意防曬比較重要
我甚至都會優先選擇穿長褲而非短褲出門
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-9-4 10:39 PM

當然很重要,尤其是去海邊的時候。
作者: styleproud    時間: 2017-9-5 12:21 AM

曬傷的慘痛經驗   一定要防曬  太陽實在是太毒辣了....
作者: fatbibis    時間: 2017-9-29 12:04 PM

對不在乎自己膚色的人,這題會答不重要吧
有些人膚色本身就白白的,曬再多次,脫個皮就回來了

現在紫外線蠻可怕的
冬天不可或缺,曬起來暖暖的
夏天就恐怖了,樹蔭下就汗流滿地了
還是得做些防曬動作才行,曬久不宜
會有病症發生
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-9-29 05:35 PM

如果受不了曝曬, 又不願意擦防曬油,
那麼就穿長袖比較通風的衣服與褲子,
這世上就是這樣, 有一好沒兩好..
即使認定一白遮五醜, 那就學阿拉伯的婦女吧...

曬一曬太陽, 皮膚能產生維他命B群, 對健康挺好的..
當然, 我說的是偶而曬一曬, 不是整天在烈日之下的曬.
作者: loveme74123    時間: 2017-9-29 09:47 PM

當然重要阿~~
不然到時候曬傷,洗澡更不舒服。

作者: show5240    時間: 2017-10-5 04:21 PM

重要.但我都土法煉鋼.穿外套當防曬
作者: tempest.www    時間: 2017-10-9 03:43 PM

我是覺得滿重要的
不過我覺得很麻煩
所以白天不太出門
作者: blue黑    時間: 2017-10-9 04:12 PM

之前出去玩5天  有些地方沒擦到防曬乳,直接曬傷脫皮
尤其是鼻子超痛的
以後不敢不擦了
作者: loveme74123    時間: 2017-12-15 07:47 PM

滿重要的阿 到時候曬傷痛苦的時候 就會知道有多重要了
作者: zkopo    時間: 2017-12-15 08:15 PM

現在的環境已經不像以前了,對人體有很大的影響,如果不想身體出問題必要的防曬還是要做。
作者: bill10902    時間: 2017-12-15 08:36 PM

防曬還是要擦吧!
紫外線也是很傷低
而且曬成小木炭也不好看
作者: lily6259    時間: 2017-12-16 02:08 PM

我會擦防曬乳,因為會曬傷,皮膚紅腫,而且要一直補擦,不然還是會曬傷
作者: wufoso98    時間: 2017-12-17 04:43 PM

防曬很重要 但是如果要下水盡量別差 防曬乳的成分也會危害海洋生物
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-17 09:37 PM

要防曬是比較好
不然紫外線很傷皮膚
而且要出門前十五分鐘就要擦才會有效果
作者: kakafood    時間: 2017-12-27 04:29 PM

防曬肯定很重要,不是因為會不會曬黑
而是會不會曬傷,以及是不是容易罹患皮膚癌
因此出去到海邊或是其他太陽太大的地方,還是要勤做防曬
作者: atea    時間: 2017-12-27 06:04 PM

在太陽底下曝曬當然能免則免。
盡量避開紫外線最強的時段(約為上午十時至下午三時),真的免不了的話,帽子眼鏡遮蔽衣物等物理性防曬道具就先準備好以防萬一;至於防曬乳是萬不得已才使用,畢竟擦一堆化學物品在身上也不太好。

其他時候在陽光下曬個15分鐘倒是無妨,可幫助人體生成維他命D,除了能抗憂鬱等最重要的是能預防骨質疏鬆,
所以適量的陽光對人體還是有益處的,否則過度防曬或在意膚色反而會讓自己更不快樂。

作者: steven740106    時間: 2017-12-27 10:57 PM

超級重要,現在太陽很毒辣,皮膚是保護人體重要組織,要好好愛惜。
作者: secret8368066    時間: 2018-1-6 03:45 PM

以前讀書時,沒有在意
但隨著環境污染越來越嚴重
現在的太陽已經變得不一樣
所以還是做些防曬比較保險
作者: Chija2695    時間: 2018-9-22 04:19 PM

我個人是喜歡古銅色皮膚的所以不會防曬之類的~
雖然曬後很刺痛不過洗洗冷水澡很快也就好了~
不過對於敏感肌膚的真的要做好防曬~
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-22 04:50 PM

現在紫外線好高當然要,只要曬到一點很難白回來
作者: banana159    時間: 2018-9-22 09:14 PM

雖然有些人不在意太陽光的熱
但是太陽不是只有熱而已
對皮膚也是很傷的
曬太多 老了之後可能會長很多黑斑
所以為了自己好
不撐陽傘 也要擦防曬乳
再不然的話 也要盡量走陰涼處
作者: vo1012    時間: 2018-10-29 07:08 AM

認為防曬措施重要
能隔離紫外線
不會曬傷皮膚
作者: jacky80626    時間: 2018-10-29 11:48 PM

重要!
重點不是會不會變黑
而是曬傷真的很痛苦
而且曬太多也容易得皮膚癌
作者: miragesopp    時間: 2018-10-30 10:22 AM

好啦
我怕死
所以要防曬
理論上還是物理防曬效果最好
但是還是要配合一點防曬產品使用
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-24 05:23 PM

重要,擦防曬乳才不會脫皮受傷
作者: style0915    時間: 2020-12-5 10:51 PM

非常重要阿  畢較少了防曬除了曬黑還會曬傷
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-12-6 05:41 PM

沒什麼做防曬
除非要出去曬很久才會特別做

作者: blackchevyli    時間: 2021-5-16 06:05 PM

我覺得蠻重要的  不是怕曬黑 是怕曬老XD
更何況現在紫外線都好高
作者: 75987895    時間: 2021-5-24 09:32 PM

看個人吧有些人對於曬黑沒什麼影響自己
作者: ken955143    時間: 2021-5-30 02:03 PM

重要~不是因為怕曬黑 而是皮膚細胞受到過量的紫外線容易不穩定阿 病變才是得不償失的結果阿
作者: 22538633    時間: 2021-6-2 12:49 AM

現在的太陽真的很毒,曬沒多久就曬傷了,太陽大一定要用防曬
作者: seed4628    時間: 2021-6-2 06:38 AM

曾經使用過,但後來都改以多穿一件薄外套,戴帽子,手套等物品來代替,不是我很環保,而是不太想多花錢買這些產品而且要見光前要擦,等見光後一會又要再擦或再噴一次,對於懶人一族的我,覺得很麻煩,所以就沒有再使用過所謂的防曬化粧品.
作者: style0915    時間: 2022-5-7 07:04 AM

非常重要阿  在這個地球暖化的世紀  太陽是很毒辣的
作者: goodluck1689999    時間: 2022-5-7 09:35 AM

適度的曬太陽是有必要的, 它可以補充維他命D; 但如果過度一直曬的話, 那就不好了,反而可能曬出皮膚癌. 所以凡事都以適當為止~

作者: lungzi    時間: 2022-8-31 07:47 PM

如果是長時間在外頭一定會被曬的話就會擦防曬乳。
但若就只是3-5分的話就不管了。
作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-8 08:17 AM

當然重要,現在太陽真的太毒了
還有可能會有造成皮膚癌的情況
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-11 04:46 AM

很重要唷,不然到時候曬傷,會痛苦好幾天,還是乖乖檫防曬油吧
作者: lssb21    時間: 2022-9-11 02:45 PM

防曬很重要 單純曬黑是沒關係 但是曬傷就麻煩了 不只會痛而已 還會脫皮到處掉屑
作者: stanley9391    時間: 2023-6-14 02:19 AM

都宅在家裡,要是長時間待在外面的話,應該會擦吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www55688.eyny.com/) Powered by Discuz!